Aneka Resep Kue Lebaran Untuk Pemula

- 7/10/2017 11:21:00 AM

Aneka Resep Kue Lebaran Untuk Pemula

 
Lebaran memanglah masih dalam hitungan minggu, masih cukup jauh serta itu berguna masih tidak sedikit waktu bagi atau bisa juga dikatakan untuk kamu mencari aneka jenis resep kue kering bagi atau bisa juga dikatakan untuk hidangan lebaran kelak. Bagi kamu yng telah profesional serta mempunyai tidak sedikit pengalaman dalam membuat kue, baik itu aneka kue bolu maupun macam-macam kue kering, membuat beberapa jenis kue lebaran tentunya tidak akan membuat mumet. Berbeda halnya yang dengannya kamu para pemula yng mencari aneka resep kue lebaran bagi atau bisa juga dikatakan untuk pemula. Berikut merupakan beberapa resep yng mampu kamu coba bagi atau bisa juga dikatakan untuk sajian spesial di era lebaran kelak :
1. Nastar Keju
Bahan A:
- 175 gr Mentega
- 25 gr Gula bubuk
- 3 btr Kuning telur
- 150 gr Keju parut
- 1/4 sdt garam
- 175 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
Bahan B:
- 250 gr Selai nanas khusus bagi atau bisa juga dikatakan untuk Nastar, pulung bulat.
- 3 btr kuning telur, kocok lepas
- 1 sdt margarine leleh dingin
- 30 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Kue Kering Nastar Keju:
1. Bahan A: Kocok mentega serta gula bubuk sampai-sampai rata, tambahkan kuning telur kocok rata, matikan mikser, masukkan keju parut garam serta tepung aduk rata.
2. Ambil @8gr adonan, pipihkan, kasih 1 bulatan selai nanas, bulatkan lagi rapat-rapat.
3. Atur diatas loyang tipis yng telah dipoles margarin, panggang dalam oven suhu 150’C selama 25 menit. Keluarkan dari oven, poles yang dengannya kuning telur serta kasih taburan tidak banyak keju parut. Panggang lagi sampai-sampai kuning kecoklatan. Angkat.
2. Kue Putri Salju
Bahan:
- 250gr mentega
- 100gr gula halus
- 200gr kacang mete (panggang, haluskan)
- 250gr tepung terigu
Bahan taburan:
- 150gr gula bubuk, aduk yang dengannya 1/2sdt vanilli (optional)
- gula donat secukupnya.
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju:
1. Kocok mentega serta gula halus sampai-sampai pucat, tambahkan kacang mete serta tepung terigu, aduk rata
2. Bulatkan adonan, simpen dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
4. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, sampai-sampai matang.
5. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, sesudah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
Resep Kue Lebaran Untuk Pemula

3. Kering Coklat Kacang
Bahan:
- 180 grm margarin
- 150 grm gula tepung
- 80 grm selai kacang chunky
- 1/8 st garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 200 grm tepung terigu protein rendah
- 30 grm cokelat bubuk
- 20 grm maizena
- 1/2 st baking powder
- 50 gr kacang mede, disangrai serta dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:
1. Kocok margarin serta gula tepung 30 detik.
2. Masukan selai kacang serta garam. Kocok rata.
3. Tambahkan telur serta coklat pasta. Kocok rata.
4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena serta baking powder sambil diayak serta diaduk rata.
5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
6. Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera kamu.
7. Letakkan di loyang yng dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius hingga matang.
4. Kering Kenari
Bahan:
- Kacang tanah sebanyk 200 gram. Pilih yng mempunyai kualitas baik.
- Tepung terigu sebanyk 200 gram.
- Gula pasir halus ataupun gula tepung sebanyk 75 gram.
- Garam sebanyk 1/8 sendok teh.
- Minyak goreng sayur sebanyk 125 mililiter.
- Kuning telur ayam sebanyk 1 butir. Digunakan cuma u mengoles permukaan adonan kue sesudah dicetak.
- Kenari yng sudah dicincang sebanyk 25 gram. Digunakan menjdai taburan di atas kue.
Cara Membuat Kue Kering Kacang:
1. Pertama, sangrai kacang tanah sampai-sampai berwarna kecoklatan sempurna. Pastikan tak ada kacang yng mentah. Jadi era disangrai, Anda Perlu terus mengaduknya. Pastikan pun tak gosong karena akan membuat kue terasa pahit. Setelah selesai disangrai, pisahkan kulit kacang serta lantas haluskan, mampu yang dengannya cara ditumbuk ataupun diblender. Pastikan ia menjadi halus semisal bubuk.
2. Setelah jadi, kacang tanah bubuk yang telah di sebutkan dicampur bersama bahan lain-lainnya semisal tepung terigu, gula pasir halus, serta pun garam. Aduk merata. Selanjutnya, masukkan minyak goreng secara perlahan serta kembali aduh sampai-sampai membentuk adonan yng sempurna.
3. Langkah selanjutnya merupakan membentuk adonan. Ini sesuai yang dengannya selera Anda. Biasanya kue kacang tanah dibentuk bulat pipih.
4. Setelah dibentuk, simpen adonan yang telah di sebutkan di Loyang yng sebelumnya sudah diolesi margarine agar tak lengket.
5. Kemudian di pada permukaan adonan yng sudah dibentuk, diolesi yang dengannya kuning telur yng sudah dikocok sebelumnya.
6. Sentuhan yang terakhir merupakan penaburan kacang kenari di atas adonan yng sudah berbentuk
7. Panggang di oven yang dengannya suhu kira-kira 150 derajat celcius. Durasinya kira-kira 30 menit.
8. Setelah matang, kue kering kacang diangkinkan agar dingin. Setelah itu langsung masukkan ke dalam stoples agar tak melempem.
5. Kastengel Keju
Bahan:
- Mentega 185 gram
- Tepung terigu 250 – 300 gram, ayak
- Roombutter 15 gram
- Kuning telur 3 butir
- Keju edam 150 gram, parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, bagi atau bisa juga dikatakan untuk olesan
Cara Membuat Kue Kering Kastangel Keju:
1. Kocok mentega serta roombutter sampai-sampai lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai-sampai rata.
3. Tambahkan terigu tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk yang dengannya sendok kayu sampai-sampai rata.
4. Masukkan keju edam, aduk kembali sampai-sampai rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya yang dengannya diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan yang dengannya panjang 3 cm, rapikan.
7. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan yang dengannya kuning telur serta tavuri keju cheddar.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C sampai-sampai matang selama ±20 menit sampai-sampai matang. Angkat serta biarkan dingin.
Demikian merupakan beberapa resep kue kering Lebaran yng gampang serta praktis, Amat gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibuat bukan? malah bagi atau bisa juga dikatakan untuk kamu para pemula. Jangan khawatir yang dengannya bentuk serta rasa yng tidak lebih sesuai yang dengannya harapan, kamu mampu terus mencobanya agar terus memperoleh kemampuan yng dimiliki oleh para expert kue kering. Terus berupaya serta jangan menyerah maka kamu akan memperoleh kue kering yang dengannya rasa yng enak bagi atau bisa juga dikatakan untuk sajian keluarga di Lebaran kelak.

Source Article and Picture : www.cara-hidupsehat.com

Seputar Aneka Resep Kue Lebaran Untuk Pemula

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Aneka Resep Kue Lebaran Untuk Pemula