Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula

- 6/30/2017 10:51:00 PM

Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula

 
Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula - Menyambut hari raya Lebaran tidak boleh sembarangan, jangan asal memilih santapan jangan asal juga yang dengannya kandungan nutrisinya seimbang. Misalnya saja ada sajian daging, diseimbangkan yang dengannya sajian sayuran yng nikmat. Ada minuman bersoda, Perlu ada minuman netralnya pun.
Selain itu pilihlah menu yng istimewa, memiliki kandungan citarasa yng unik serta tidak biasa, kemudian bagaimana bagi kamu yng masih pemula? tentu kebingungan mencari resep yng mampu kamu masak yang dengannya simpel. Berikut merupakan Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula yng mampu kamu coba :
1. Opor Ayam Spesial
Bahan : 1/2 kg ayam 1 gelas santan 1 gelas air 1 lembar daun salam 2 batang serai, digeprek garam, gula serta penyedap secukupnya 1 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu Halus : 2 siung bawang putih3 butir bawang merah 5 butir kemiri, goreng 1 sdt ketumbar ½ sdt pala 3 cm lengkuas 2 cm kunyit 3 cm jahe
Cara Membuat : 1. Daging ayam dibersihkan lalu rebus sebentar, sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai-sampai harum, masukkan santan serta air lalu aduk. Beri garam, gula serta penyedap secukupnya lalu masukkan daun salam serta serai. 3. Masukkan daging ayam yng telah direbus, aduk lalu masak sampai-sampai ayam matang serta empuk. 4. Angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk sajikan.

2. Gulai Ayam Istimewa
Bahan: 1 ekor ayam sedang 4 siung bawang putih, diiris halus 10 buah cabe merah 10 buah bawang merah, diiris 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 4 sendok makan ketumbar 5 sendok makan minyal samin 1 sendok teh adas halus 1 potong kayu manis 1 sendok teh pala 1 sendok asam jawa 2 sendok makan kelapa gongseng dihaluskan 2 ½ gelas santan Sejumput jinten
Cara Membuat: 1. Ayam dipotong-potong, cuci bersih, tiriskan 2. Haluskan cabe, kunyit serta lengkuas 3. Tumis bawang mera, bawang putih serta kayu manis yang dengannya minyak samin hingga kering serta kuning, masukkan cabe serta goreng sebentar. 4. Masukkan ketumbar halus dan potongan ayam, kasih air secukupnya, rebus sampai-sampai empuk 5. Masukkan santan serta air asam jawa, aduk 6. Bila santan mendidih angkat serta siap dihidangkan
3. Sambal khas Cibiuk
Bahan: 3 bh tomat hijau, potong kasar 10 bh cabai rawit hijau 3 siung bawang merah 1/2 sdt terasi, bakar 2 cm kencur 5 pucuk daun kemangi 1/2 sdt garam
Cara Membuat: 1.Haluskan cabai rawit, bawang merah, kencur, terasi, serta garam. 2. Masukkan irisan tomat hijau, bejek-bejek kasar. Baru tambahkan daun kemangi, tumbuk kasar pun. 3. Sambal cibiuk siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
4. Sambal Jengkol
Bahan: 1/2 kg jengkol Daun jeruk secukupnya, iris-iris Gula merah sukupnya Minyak goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis Garam sekupnya
Bumbu: 4 siung bawang putih 6 butir bawang merah 5 buah cabai merah 1 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam
Cara Membuat: 1. Potong jengkol menjadi beberapa bagian, goreng sampai-sampai berganti warna serta tiriskan. 2. Goreng bawang merah, bawang putih serta cabai, lalu diulek sampai-sampai halus. 3. Panaskan minyak goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis, masukkan bumbu yng telah diulek, tambahkan daun jeruk, lengkuas,daun salam, serta gula merah, sampai-sampai harum. 4. Masukkan jengkol yng telah digoreng, tambahkan garam serta penyedap rasa secukupnya, aduk rata sampai-sampai matang. 5. angkat serta sambal jengkol siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
5. Empal Bali
Bahan : 2 buah sere di geprak bagian putihnya, lalu di simpul 3 sdm gula jawa 300 ml kaldu rebusan daging. 1 sdt garam 6 buah cabe merah, di haluskan 3 lbr daun salam 6 butir bawang merah, di haluskan 1/4 kg daging, di rebus /di presto serta di potong 4 cm jahe, di geprak 3 butir bawang putih, dihaluskan
Cara Membuat : 1. Tumis bawang putih serta bawang merah. 2. Masukkan jahe, sere, daun salam, tumis hingga harum. 3. Masukkan cabe, garam, gula jawa, daging serta kaldu. 4. Masak hingga daging empuk serta bumbu meresap. 5. Angkat serta siap disajikan.
Demikian merupakan Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula, kamu mampu pun mengkombinasikan resep-resep makanan bagi atau bisa juga dikatakan untuk Lebaran di atas yang dengannya banyak sekali menu andalan kamu lain-lainnya. Tak butuh selalu berbahan dasar daging-dagingan, lantaran era Lebaran kamu pun menyajikan macam-macam jenis masakan agar tak monoton, cobalah tulisan atau artikel Makanan Yang Wajib Ada Saat Lebaran, mudah-mudahan hari raya kamu menyenangkan!

Source Article and Picture : www.cara-hidupsehat.com

Seputar Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Menu Lebaran Praktis Untuk Pemula