Resep Kue Lebaran 2015

- 6/17/2017 02:00:00 PM

Resep Kue Lebaran 2015

 
Lebaran telah tinggal hitungan hari, bulan puasa akan segera meninggalkan kita serta hari kemenangan akan segera tiba. Maka dari itu, sudahkah kamu menyiapkan aneka hidangan sehat bagi atau bisa juga dikatakan untuk santap lebaran? yuk dicek aneka resep masakan lebaran di blog ini, salah satunya aneka resep kue lebaran terbaru yng akan dibahas di tulisan atau artikel ini. Sengaja dipilihkan resep yng gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibuat serta tidak memakan waktu yng lama bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuatnya, pun Amat praktis bagi atau bisa juga dikatakan untuk dibuat serta Amat cocok bagi atau bisa juga dikatakan untuk pemula. Berikut merupakan resep kue lebaran 2015 bagi atau bisa juga dikatakan untuk kamu :
Bahan Kue Kering Strawberry 2015 150 gram margarin butter (50 gram margarin + 100 gram butter) 50 gram tepung gula 1 sendok teh vanili bubuk 1 butir kuning telur 50 selai stroberi/ strawberry 25 gram susu bubuk full cream 25 gram maizena 200 gram tepung terigu protein sedang ataupun rendah 100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan
Topping
½ butir putih telur ukuran kecil 125 gram tepung gula 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Resep Kue Kering Strawberry 2015 Kocok margarin, butter, tepung gula serta vanili sampai-sampai rata lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu serta maizena ke dalam adonan sambil diaduk mempergunakan sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata. Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya lalu kasih isi yang dengannya selai stroberi. Panggang yang dengannya suhu 160° sampai-sampai kue matang, dinginkan. Campur putih telur serta gula halus secara bertahap sampai-sampai rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias yang dengannya toping putih mengikuti garis lingkaran.
Resep Kue Lebaran Terbaru 2015

Bahan Kue Kering Kacang Kismis 150 gram butter ataupun (100 gram butter + 50 gram margarin) 30 gram tepung gula 100 gram palm sugar 1 sdt vanili bubuk 1 butir kuning telur 25 gram susu bubuk full cream 100 gram kismis, cincang kasar 100 gram kacang tanah cincang, siap pakai 25 gram maizena 200 gram tepung terigu protein sedang ataupun rendah
Topping
½ butir putih telur 125 gram tepung gula 1 sdm air jeruk nipis 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu
Cara Membuat Kue Kering Kacang Kismis Kocok butter , tepung gula, palm sugar serta vanili sampai-sampai tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan kacang serta kismis, aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu serta maizena ke dalam adonan, aduk sampai-sampai tepung habis. Panggang yang dengannya suhu 160° sampai-sampai kue matang, dinginkan. Campur putih telur serta gula halus secara bertahap sampai-sampai rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menjadi dua, satu bagian biarkan warna putih, satu bagian campur yang dengannya coklat warna ungu. Buat garis lurus berselang antara toping putih serta ungu serta secara berlawanan arah menjadikan membentuk corak semisal batik. Panggang kembali selama 5 menit yang dengannya suhu rendah, dinginkan.
Bahan Kue Kering Coklat Cappucino 150 gram butter/ mentega 75 gram tepung gula 1 sdt vanili bubuk 1 butir kuning telur 15 gram coklat bubuk 50 gram cappucino 100 gram dark coklat, lelehkan. 25 gram maizena 200 gram tepung terigu protein sedang ataupun rendah
Toping
½ butir putih telur 125 gram tepung gula 1 sdm air jeruk nipis 25 gram cappucino 15 gram coklat bubuk campur ½ sdt pasta coklat
CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT CAPPUCINO Kocok butter, tepung gula serta vanili sampai-sampai tercampur rata, masukkan telur aduk rata. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu, susu, coklat bubuk serta maizena sambil diaduk yang dengannya mempergunakan sendok kayu serta lakukan sampai-sampai tepung habis. Masukkan dark coklat, aduk rata Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Panggang yang dengannya suhu 160 derajat sampai-sampai matang, dinginkan. Toping : Campur putih telur serta gula halus secara bertahap sampai-sampai rata. Masukkan air jeruk nipis aduk rata. Bagi dua adonan, satu bagian campur yang dengannya capucino instan, bagian yng lain campur yang dengannya coklat bubuk + pasta coklat. Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga yng dipotong kecil ujungnya. Hias yang dengannya toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yng kosong yang dengannya toping coklat, kasih hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit yang dengannya suhu rendah. Dinginkan.
Demikian merupakan beberapa resep kue Lebaran bagi atau bisa juga dikatakan untuk pemula yng pastinya mampu membuat mudah kamu dalam menyiapkan sajian khusus era hari raya. Segera siapkan penganan Lebaran paling baik kamu, jangan tidak ingat diperhatikan juga kandungan nutrisi serta gizinya ya! Selamat berkreasi!

Source Article and Picture : www.cara-hidupsehat.com

Seputar Resep Kue Lebaran 2015

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Kue Lebaran 2015