Cara Membedakan Ikan Segar dan Ikan Tak Segar

- 4/27/2017 07:42:00 PM

Cara Membedakan Ikan Segar dan Ikan Tak Segar

 
Gaya hidup sehat mampu dimulai yang dengannya mengatur pola makan, salah satunya mengatur jenis makanan ataupun menu yng akan disajikan setiap kali tiba waktu makan. Upayakan bagi atau bisa juga dikatakan untuk selalu menyediakan makanan yng empat sehat lima sempurna, jangan terlalu Suka makan makanan berat diluar jam makan. Jika mulai terasa lapar boleh memakam cemilan atau juga ngemil, akan tetapi yang dengannya syarat mengemil makanan yng tidak tidak sedikit lemak ataupun pemanis. Ambillah buah apel ataupun tomat era terasa lapar, ataupun memakan sebungkus kuaci pun mampu menghilangkan kebosanan kita yng Suka kita salah artikan menjdai lapar.
Agar perut tidak melulu meminta diisi, cukup penuhi kebutuhan nutrisi tubuh kita era makan. Misalnya saja yang dengannya menyajikan ikan segar yng diolah yang dengannya sayur-sayuran organik menjadikan membuat kandungan gizi ikan lebih tidak sedikit dan kaya. Asupan nutrisi bagi kita pun akan tercukupi menjadikan tidak gampang lapar.

Lantas bagaimanakah tatacaranya kita memilih ikan, kerang, udang ataupun cumi yng masih segar? lantaran andai telah bercampur di pasaran, maka akan Amat sulit mencari mana hewan air yng paling segar dan memiliki kandungan nutrisi yng masih lengkap, di bawah ini ada beberapa cara membedakan ikan yng segar dan yng bukan :
Ciri-ciri ikan segar merupakan menjdai berikut :
1. Warna kulit terang dan cerah
2. Daging ikan bila ditekan terasa keras.
3. Mata jernih menonjol dan cembung
4. Sisik ikan segar masih kuat melekat kuat dan mengkilat, sisik masih utuh tak tidak sedikit yng lepas.
5. Insang berwarna merah
6. Sirip kuat
7. kulit dan daging ikan tak gampang robek, lebih-lebih pada bagian perut. Tidak berbau busuk.
Ciri-ciri Udang segar :
1. Warna udang segar berwarna jernih dan tak terdapat bintik-bintik hitam.
2. Udang segar terlihat kekar, bila ditekan, daging udang segar terasa keras.
3. Kaki dan kulit dan kepalanya tak gampang lepas.
4. Bau udang segar khas amis udang tak berbau busuk.
Ciri kerang segar:
1. Jika membeli kerang dalam cangkang, pastikan cangkang tidak sedikit yng terbuka, ini menunjukan kerang yang telah di sebutkan masih hidup.
2. kalau membeli kerang yng lepas dari kulit cangkangnya pilihlah dagingnya masih padat dan terlihat utuh.
3. Warna daging kerang belum berganti dari aslinya , daging kerang yng sudah berganti warna menunjukan bahwasanya kerang sudah busuk.
4. Beraroma amis yng khas bukan beraroma busuk.
Ciri-ciri cumi segar:
1. Cumi-cumi segar badannya kenyal dan kokoh bila ditekan.
2. Cumi-cumi kecil badannya berwarna keunguan yang dengannya bintik-bintik hitam. Sedangkan cumi-cumi besar berukuran >20 cm ), badannya berwarna putih yang dengannya tidak banyak bintik hitam.
3. Cumi segar di lapisi selaput lendir jernih.
4. Mengeluarkan bau khas dan bukan bau busuk.

Source Article and Picture : www.cara-hidupsehat.com

Seputar Cara Membedakan Ikan Segar dan Ikan Tak Segar

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membedakan Ikan Segar dan Ikan Tak Segar